logo clarins

Produit cosmétique + Petit grain

 
L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] L'autre variété, le bigaradier, est plutôt amère et produit des huiles essentielles réputées en phytothérapie, parfumerie et cosmétique. l'huile essentielle de néroli issue des fleurs et celle de petit-grain extraite des feuilles. C'est aussi de la fleur de bigaradier que provient la cire de fleur d'oranger apaisante et adoucissante et reconnue pour conférer aux produits cosmétiques un glissant exceptionnel.  [...] Bel arbrisseau originaire de l'Asie du sud-est, introduit en occident au XIème siècle par les arabes, l'oranger est aujourd'hui cultivé dans les régions chaudes du globe et produit deux variétés bien distinctes. L'une est douce et son fruit, l'orange, est utilisé en cosmétique tant pour son extrait naturel aux propriétés adoucissantes et vitalisantes que pour l'eau rafraîchissante et tonifiante obtenue après distillation du fruit.  [...]

Instituts

[...] Exfoliation aux huiles essentielles de basilic, petit grain et camomille aux vertus délassantes et apaisantes.  [...]

L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] C'est une des huiles essentielles qui en est extraite, qui porte le nom de petit grain.L'emploi du petit grain remonte à la plus haute Antiquité, les Grecs l'utilisaient en aromathérapie pour ses vertus antiseptiques et en phytothérapie pour son action calmante.  [...] En cosmétologie, il est utilisé pour son parfum et ses propriétés régénérantes.  [...]

Instituts

[...] Massage profondément relaxant à base de basilic, de camomille et de petit grain qui combat le stress et soulage les tensions.  [...]

L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] Joignant l'utile à l'agréable, il produit une noix dont la graine de couleur blanc crème est un aliment à la saveur délicate. L'huile issue de cette graine présente l'intéressante particularité cosmétique d'avoir une composition proche de celle du sébum humain et riche en acides gras essentiels.  [...]

L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] L'intérêt thérapeutique du petit houx vient de ses racines utilisées depuis toujours pour leur capacité à stimuler la circulation sanguine. La cosmétique s'est intéressée à cette propriété et utilise l'extrait de racines de petit houx pour son effet bénéfique sur la microcirculation sanguine cutanée et sur le drainage.  [...] S'il est plus connu sous l'appellation populaire de petit houx, il se nomme en réalité fragon et se plaît dans les forêts des climats tempérés. Ses rameaux aplatis et coriaces en forme de feuilles arborent tout au long de l'année une belle couleur vert sombre et portent de minuscules fleurs blanches qui, après fécondation, donnent des baies particulièrement toxiques d'un rouge éclatant.  [...]

L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] En cosmétique, toutes les parties du grain sont utilisées et savent répondre à des besoins variés. L'huile extraite du germe est un puissant anti-radicalaire en raison de sa richesse en acides gras essentiels et en vitamine E. L'amande et ses protéines aux propriétés filmogènes lissent et retendent en douceur la surface cutanée.  [...] L'enveloppe de la graine et le son qu'elle produit éclaircissent la peau.  [...]

L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] Le candeia tree est un petit arbre de la savane brésilienne aux inflorescences blanches. Il possède une écorce épaisse qui lui permet de se protéger du feu. Cette écorce produit une huile contenant plus de 95% d'a-bisabolol, composant utilisé depuis longtemps en médecine pour lutter contre l'inflammation.  [...] En cosmétique, l'a-bisabolol entre dans la composition de nombreux produits, en raison de ses propriétés apaisantes.  [...]

L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] Plus qu'une thérapeutique, l'eau de bleuet est utilisée par les femmes depuis le Moyen Age comme produit cosmétique, car elle a la propriété de faire briller les yeux et d'illuminer le regard.  [...]

L'Herbier Clarins

L'Herbier Clarins

[...] Elle résiste également aux fluctuations des marées en régulant la teneur en eau de ses cellules. Utilisée comme aliment en raison de sa richesse en vitamines et minéraux, la salicorne produit aussi une huile très prisée en cosmétique. Les Laboratoires Clarins l'utilisent pour sa capacité à retenir l'eau au sein des cellules de l'épiderme qui permet d'assurer à la peau une hydratation optimale et longue-durée.  [...] Présente sur toutes les côtes maritimes d'Europe, la salicorne produit chaque année des rameaux cylindriques aux allures de cactus échevelé qui cachent une organisation biologique remarquable. Halophile, c'est-à-dire amie du sel, elle survit parfaitement aux conditions hostiles du bord de mer.  [...]

Clarins